Солнце в ладонях

И снег, и дождь,
На дворе – непогода.
И снова ложь,
И на сердце – невзгоды.
Трудно жить,
Если жить честно,
Можно прослыть чудачкой.
Трудно быть мудрой,
Когда трясёт, как  от морской качки.
Сложно принять то,
Что давно уже всем известно.
Как пережить зло,
Где найти защищённое место?
А ведь хочется просто дарить
Солнце в ладонях,
И так хочется просто любить,
И не слыть пустозвоном.
И не надо твердить мне,
Что нет жизни без фальши.
От таких разговоров –
От тебя я всё дальше.
Я вновь в мире моём,
Где всё  гармонично,
Где мечты и любовь –
Отнюдь не двуличны.
Где прекрасная жизнь,
Где иллюзии чудны,
Но так редко видны,
И так редко созвучны.
15.03.2021г


Рецензии