Испытание чувств

Раздваиваюсь, будто по спирали,
Когда иду по лезвию ножа.
Кричит об одиночестве душа.
Однако, ты поймешь меня едва ли.

Мы говорим на разных языках,
И я тебя порой не понимаю,
Но все твои капризы принимаю,
Не замечая седину в висках.

С тобою мы летим за облака,
Но если разум не умеешь слушать,
Потоком лавы обжигает душу-
Эмоции страшнее, чем вулкан.

Не надо зря ни каяться, ни лгать:
Ты сердцу моему и мил, и дорог.
Зачем винить любовь в ненужных спорах?
Она мне тоже очень дорога.

Я не доверю душу, не любя,
А если полюблю, открою настежь.
Однако,  не приемлю глупой фальши
От близкого, ну то бишь от тебя.

К душе не проявляя интерес,
На прочность вновь испытываешь чувства
И для тебя любовное искусство
Похоже на естественный процесс.

А может быть, ты просто ловелас,
И ищешь повод, чтобы отвертеться.
Пойми, когда  пронзаешь болью сердце,
То я могу погибнуть в тот же час.


Рецензии