Что ж, всяко день опять бесцельно прожит

Что ж, всяко день опять бесцельно прожит,
Кто в небесах, того нисколько это не тревожит
Хоть лезь на крышу проклятая голытьба,
Внизу заведено, - гульба или пальба...

Отвсюду слышу, - вас тут не стояло,
И не сидело, даже не лежало,
Пройдите, гражданин, вы где, один?
По-одному сюда нельзя, тут общий карантин...

Так гонят каждого пинком или взашей,
Прическа, видите ли, ориентир для вшей,
Куда податься, без кола и без двора,
Кончай рождаться тут без роду, - детвора...

Пора сдаваться, Слава Богу, был крещен,
Но в монастырские ворота запрещен,
Вход грешнику без ксивы вакцинации,
Где, говорите, кормят тут во время демонстрации?..


Рецензии