Песочные часы

Я купил песочные часы
И смотрю, как падает песок.
Как летят созвездья и миры,
Каждая крупинка бьёт в висок.

Бьёт неудержимо, равнодушно,
Её тянет вниз не что нибудь,
Тот закон, которому послушна.
Но и мой она считает путь!

Я смотрю, уже века проходят -
Там, где этот застекленный
мир.
И меня неудержимо клонит
Сесть за  этот уходящий пир.

Но смогу ли задержать
песчинку -
Ведь она не весит ничего.
И поймав её, застыть в
обнимку,
Положив ей руку на плечо!

Я попробовал ещё - не
получилось.
За стеклом струящийся дымок.
И бессмертья тайна не
открылась!
Как и прежде падает песок...

Я купил песочные часы -
Ну зачем перед собой лукавить...
За стеклом живут свои миры,
Там песка не взять и не прибавить!


Рецензии