Прощай заграница

Египет, Турция, Мальдивы,
Закрыты были в один миг.
Пускают только на Курилы,
В Анапу, в Сочи, в Геленджик.

И страны все загородились
Большою, каменной стеной.
Границы намертво закрылись,
Замок висит на проходной.

Пустуют пляжи на Пхукете
И делать некому массаж.
Печально смотрим в интернете
На фантастический пейзаж.

И только ветер тихо бродит
На Елисейских, на полях.
И в Колизей никто не ходит,
И тишина на площадях.

Никто не едет на Канары,
Запрет на вылет и прилёт.
И не шумят ночные бары,
Никто "Катюшу" не поёт.

Забыли слово "all inclusive",
Как пахнут виски и хамон,
Как помещалось в нашем пузе
Еды и выпивки вагон.

И не видать футболок "Раша",
Стоят у пирса корабли.
Не слышно окликов "Наташа"
И все магнитики в пыли.

Прощай родная заграница.
Быть может, встретимся когда.
Но наши радостные лица
Ты вспоминай хоть иногда.

И разве нам такое снилось.
Никто не думал наперёд.
Что непонятный, мелкий вирус,
Нас так надолго разведёт…


Рецензии