С обрыва неизбежности

Лечу к тебе с обрыва неизбежности,
Пусть разобьюсь, пусть всё самообман…
Сердечко разрывается от нежности –
Я твоя капля – ты мой океан.

Всё про любовь давно другими сказано,
И я отнюдь судьбу не тороплю;
А без тебя мне ничего не надобно –
Я с каждым днём безумнее люблю.

Прошу меня простить, твоё Высочество,
За слабость, за нарушенный покой;
Сам предложил не называть по отчеству –
На брудершафт – целованный другой!

Сказала ночь:
– Поплачь, всё перемелется…
Шепнуло время:
– Боль я притуплю…
Душа в плену – к тебе позёмкой стелется…
Ведь я люблю, без памяти люблю!

Лечу к тебе с обрыва неизбежности,
Не нужно слов и не страшна молва…
Влюблённая насквозь земная женщина –
Тобой жива, одним тобой жива.


Рецензии