Берендеева весна...

*****
Не спешит Весна - задремала,
Где-то в поле о чём-то мечтает,
И Зима уже тоже устала,
Ждёт Весну... Тихо ждёт - поджидает...

Очень хочет проснуться Землица,
Да теплом подышать до услады...
Ей напиться  бы вдоволь водицы,
А ночами болтать с звездопадом...

Небо серое ждёт не дождётся
Зелень сочную зреть под собою,
И Ярило, по имени - Солнце,
Жаждет рыжей встряхнуть головою

Ждут Весну перелётные птицы,
И Зима, с каждым часом худея,
Оставляет леса и станицы
Мира сказок Царя Берендея...


Рецензии