Неприметный день

Я мечтал, прикрыв глаза от потоков солнца,
Что висело над землёй золотым червонцем.
Ястреб нарезал круги в ярко-синем небе
Возле дома, у горы, в ожиданье снеди.

Мне в его размахе крыл виделась свобода,
Словно нас с тобой ждала за углом суббота.
Этот неприметный день был судьбой отмечен –
Не дождаться февралю с тёплым маем встречи.

Ветер, заскучав в полях, жмётся к тёплой раме,
Шепчет мне, как на духу, о сердечной драме.
Я его понять могу – сам тревогой маюсь,
Только от надежд своих всё не отрекаюсь.

Красит вечер свежий снег в алый цвет заката,
Поздним вечером пришла за мечты расплата.
Не случится нам читать строчки друг у друга,
Хоть была ты для меня больше чем подруга.


Фото из инета


Рецензии
Прочитал несколько раз... Получился великолепный речитатив! Прямо чистый рэп( сугубо оценочное мнение). Очень понравилось!
Ваня,вечер добрый))

Владимир Филюрин   24.11.2021 18:24     Заявить о нарушении
Точно, Володя! Иногда пишу так. Ты увидел то, что не все замечают!:)
Спасибо!

Ванька Жук   26.11.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.