Шикарные пирожки в духовке 3

В этой статье я хочу написать вам, дорогие мои читатели как я готовлю шикарные пикантные пирожки, которые получаются великолепными при жарке и очень вкусными в духовке. Так же я поделюсь рецептом начинки из капусты. Если вы попробуете пирожки по моему рецепту, не пожалеете.

Рецепт:

пол литра молока
пол литра воды
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли
200 грамм растительного масла
100 грамм маргарина
2 пачки крахмала
100 грамм водки
2 пачки сухих дрожжей или 2 столовых ложки

Описание:

В кастрюлю наливаем пол литра молока и пол литра воды. Кладём в неё 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Выливаем туда растительное масло 200 грамм и кладем маргарин 100 грамм. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Выключаем.

Когда взвесь остынет до теплого, высыпаем туда 2 столовых ложки сухих дрожжей, 1 пачку крахмала, добавляем 100 грамм водки и муку. Замешиваем тесто так, чтобы отставало от рук. Накрываем пленкой или полотенцем и даём подняться.

Когда тесто подойдет 1 раз, перебиваем его, сверху посыпая крахмалом из второй пачки. Накрываем и доём подняться 2 й раз. Ещё раз перебиваем, сверху посыпая крахмалом из той же пачки. Снова накрываем и ждем пока подойдет. Когда тесто подойдёт 3 й раз, перебиваем, посыпая крахмалом и начинаем разделку и выпечку. Крахмал из второй пачки делится на три части и присыпается сверху при отбивании, тесто не прилипает к рукам и будет пикантнее.

Из заданного теста получается примерно 30 пирожков.

Начинка из капусты:

Эту капусту я не тушу, а варю. Если капуста молодая, то довожу до кипения и выключаю. Если капуста не молодая, варим до мягкости. Капусту не солю, это очень важно. Если посолите, вкус будет другой.

Соль добавляем в пережарку, учитывая объем готовой капусты и пережарки. На литр взвеси - 1 чайная ложка соли.

После варки капусту отбросить на дуршлаг, оставить стекать над кастрюлей, слегка отжать толкушкой для картофеля. Потом скинуть в чашку охлаждаться.

Пережарка: много лука порезать кубиком и пережарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанную петрушку и мелко порезанный красный горький перец. Перец надо порезать так, чтобы кубики были не более 3х миллиметров. Перец кладём по вкусу.

Морковь режу на корейской тёрке и потом ещё нарезаю на меньшие полоски почти кубики из нарезанной уже моркови. Так красивей чем натёртая на обычной терке.

Добавляем немного томатной пасты, на сковороду не более 3 столовых ложек. Укроп не добавлять, будет напоминать борщ. Только петрушку. В конце добавить столовую ложку сахара и соль как я написала выше. 1 чайную ложку на 1 литр взвеси. Добавить сливочное масло. Потушить.

После приготовления добавить в остывшую капусту и перемешать. После перемешивания положить готовую капусту на дуршлаг и оставить стекать лишнюю жидкость.

Когда я леплю пирожки я беру сверху капусту, оставляя её в дуршлаге.


Вылепленные пирожки я кладу на смазанную бумагу для выпекания на противень и выпекаю смазав пирожки желтком.

Так же эти пирожки я жарю на сковороде. В растительное масло добавляю немного сливочного топлёного масла, тогда вкус и запах ещё лучше.

Пирожки сохраняют мягкость и в последующие дни. Их можно пожарить или выпечь впрок и положить в холодильник или заморозить. Такие пирожки можно разогревать в микроволновке или в духовке. Печёные я просто доставала из морозилки и они после разморозки были вкусны как печёные только что.


Рецензии