ода лучу поэзии

Я в оду вместо платья облачусь,
её покров мне душу обнажит.
Сегодня я, подобная лучу,
осознаю: его работа - жить.

Не принимая миссию за власть,
отогревая мир за пядью пядь,
произрастающему телом из тепла
божественного суждено сиять.

Нести сокрытое от глаза откровение
всему, что прозябает в царстве тени,
чему отведено одно мгновение
быть освещенным этим жизни гением.

Существовать, чтоб было рождено
из ничего живое: ты, я, кто-то.
Единственное, что запрещено
лучу, - погибнуть, жить - его работа.

21.03.2021


Рецензии