Поэту Макаренкову!

Весна и "жаворонков" в печь
Сегодня мама ставила...
А за окном снегов картечь:
Зима диктует правила.

Но в сердце начал таять лёд
От чувства сокровенного.
Поздравить мой пришёл черёд
Поэта, Макаренкова!

Весной родившийся на свет,
Знаком всему Смоленску -
Известный, русский наш поэт,
Владимир Макаренков!

Ему и слава, и почёт
От нас, от населения!
И пусть во всём, всегда везёт!
Володя, с Днём Рождения!

Тебе желаю от души -
Будь счастлив и пиши, пиши!

22 марта 2021 года

"жаворонки" - имеются  в виду постные куличи в форме птиц, которые выпекают на день весеннего равноденствия


Рецензии