Равноденствие

Пусть, пасмурно и снег не бел,
И ветер налетает вдруг,
Зато и год свой длинный круг
Уже на четверть одолел.
А, значит, по календарю
Пришла весна, зиме конец.
И будет по утрам скворец
Встречать руладами зарю,
И будут ручейки журчать,
И будет зелень хороша,
И так встревожится душа,
Что трудно будет промолчать,
В квартире душной утерпеть.
И мы на берегу реки
Возьмёмся жарить шашлыки
И под гитару песни петь.
А что? Весна, в конце концов!
Радость светится на лицах,
Значит, будем веселиться!
А чем мы хуже тех скворцов?


Рецензии