Теперь у нас и март - зима

Теперь у нас и март – зима,
Он рьяно сыплет снежной крошкой
На косогоры и дорожки,
И почерневшие дома…

Но не пристало нам роптать
И от судьбы по жизни бегать –
Лошадка та везёт телегу,
Которой цель дано познать…

И сколько б не мести позёмке,
Однажды обнажится суть,
И синевой поманит путь
За зеленеющею кромкой…

Ну, а пока царит зима,
Белы поля и зябко утром,
И первоцветы спят под спудом,
И ждут, когда придёт весна…

Наталья Лешукова, 22.03.2021


Рецензии