У дней весенних пасынком хожу

Ефим Ташлицкий

От кровение 22.03.21.

У дней весенних пасынком хожу,
И радуюсь прекрасным настроеньям,
С утра прибавит солнце куражу,
Под птиц необычайнейшее пенье...

Разбуженная радостью моей,
Земля вдруг оживает от мороза,
От холода прошедших зимних дней,
И в роще просыпаются берёзы...

Набухли почки... их взорвёт заря,
Под фейерверк пестреющих наивно
Хрустальных рос, что далеко не зря
Вдруг появились под туманом дивным...

Хвала природе, но без мыслей вслух,
Без созерцания сознания и мысли
Весь этот мир и слеп, и скуп, и глух,
Без чувств людей... что значат неба выси...

Без нас, без чувств, без страсти и любви,
Порадоваться некому, земляне...
Не зря Господь нам веровать велит
В скрижали... и в молитвы покаяний...

Добра, мечты освоим всласть межу,
Живём, живём мы - божье поколенье...
У дней весенних пасынком хожу,
И радуюсь прекрасным настроеньям...

22.03.21.


Рецензии