Сложно Просто

Выжимаю серые дни -
Ливнем по перекресткам.
Тихий шёпот эхо внутри:
Все так сложно, и все так просто -
Горечь губ.
Поцелуя всхлип.
Безумных сердец пульсации.
Без тебя мне не о чем петь,
Не к кому прикасаться.

Без тебя ни ритмов, ни рифм,
Только пустое место
Там, где ты в меня ворвалась,
В грудь мою непосредственно.
Зашиваю - не до конца,
Оставляю почти как было,
Чтобы, может быть, через жизнь
Ты снова в меня вломилась.

Закрутила, переплела,
В труху меня перемолола -
Я хочу, чтобы ты во мне
Сквозила призрачным голосом,
Разбивала, развоплощала,
Морозным огнём по коже -
И всегда ко мне возвращалась,
Похожая и не похожая.

Выжимаю серые дни.
Скоро весна ручьями -
Наше время ещё впереди,
Шепчет услужливо память.
Зашиваю себя для тебя
И пою тебе через космос:
Наше время будет всегда.
Все так сложно.
И все так просто.


Рецензии