Послесловие

Когда  нежданно  я  уйду  от  вас.
Пусть  слёз  потери,  ветер  не  осушит.
И  не  остудит  раненую  душу -
Ты  погрусти,  когда  пробьёт  мой  час.

Всплакни.  Порой  от  слёз  бывает  легче.
Как  буд-то  бы  спадает  камень  с  плеч.
Конечно  жаль  -  что  человек  не  вечен.
Ни  угадать  нельзя,  не  уберечь.

Не  помни  зла,  и  не  держи  обиды.
Не  поддавайся  памяти  скупой.
Поверь!  Я  не  хотел  тебя  обидеть.
Я  как  росток  тянулся  за  тобой.

Ты  прокрути  всю  нашу  жизнь  перед  глазами.
И  вспомни  всё:  хорошее,  плохое.
Пойми!  Чего  мы  не  решили  сами,
Не  довершит  никто  за  нас  с  тобою.

Перебирая  в  памяти  былое.
Не  осуждай,  с  годами  всё  пройдёт.
И  на  помин  душевного  покоя,
Ты  погрусти,  когда  мой  час  пробьёт!


Рецензии