Странный сон

Мне сон приснился, странный
сон-
Сначала просто лица.
Чужие вроде, но потом...
Боюсь я ошибиться.

Обычный с виду гражданин,
Таких вокруг немало.
В толпе людской он был один.
Потом других не стало...

Почти восторг, сомненье, страх
На грани узнаванья...
Такое не бывает в снах -
Проснуться нет желанья!

Не помню точно в этот раз
О чём мы говорили.
Но помню выраженье глаз -
Они смеялись, жили.

Тут явно получился сдвиг,
Шёл разговор на вздохе.
Он был как будто знаменит,
Когда-то, в той эпохе!

Проснулся. Ну и чудеса
Приснится ведь такое...
Но в смутном абрисе лица.
Узнал лицо другое....

Ведь это мир совсем другой
И наш...он в тоже время.
Успей узнать его, постой
Не торопи сомненья....

Себя увидеть в этом сне
Какая здесь примета?
Не знаю - каждый сам себе
Пускай даёт советы!

Искать не будем в глубине,
Кого и как бояться...
Давайте просто - хоть во сне
Давайте удивляться!


Рецензии