Осмысленность

Ночь близилась к финальному этапу,
Лежал я, словно в сцене кинофильма,
Уже и за окном не блещет август,
Уже меня смущает эта рифма.
Сдаю я свои нервы на чермет,
Они уж не канаты и не прутья,
Люблю любую рифму к слову - нет,
Хотел бы летний день ещё вдохнуть я.
Робею перед грубостью судьбы,
Она меня то давит, то жалеет,
Среди таких нелепых и скупых,
Блуждаю, в своей призрачной алее.
Меня дурманит всё, что происходит,
Коробит, даже мнимая деталь,
Стою уже давно на эшафоте,
Но кто-то, не спешит нажать педаль.
В своей ночи, в своей скабрезной думе,
Я мучаюсь о важном и пустом,
Хочу лишь покачаться я на стуле,
Хочу и поваляться под кустом.
Не надо, ваших стонов и претензий,
Не нужно обращаться как к себе,
Я вычурен, я взбалмошен донельзя,
В неделе и семь пятниц, и семь сред.
В моей груди то буря, то затишье,
В моем уме то радость, то печаль,
Я многое хотел ещё созиждить,
Но руки мне не хочется марать.
Во мне, порой, безмолвное стенание,
Но мне присущ и первый детский смех,
Хотел бы попросить у мироздания,
Хочу чтоб был осмысленным мой век.


Рецензии