Не луна, а лунища в окно постучалась

*  *  *
Не  луна,  а  лунища  в  окно  постучалась:
«Выходи  из  избы,  подивись,   шалопай».
За  полвека  таёжных  пока  не  случалось
ни  чудес,  ни  вольтов.  Вот  пришло  -  получай!
«Это  линза  воздушная  всё  исказила», -
объяснял  себе   разум   огромный  масштаб.
Не  испуг – любопытство  до  дрожи  пронзило:
что  искрит  меж  еловых  напрягшихся  лап?
Захотел  прикоснуться  -  ударило  током.
Пять  минут  ли  прошло  или  тысяча  лет?
Но  тайгу  пропороло  канавой  глубокой –
это  землетрясение? ящера  след?
Покопался  в  науках,  теориях,  верах.
Не  даётся  понять,   не   даётся  забыть.
Заурядная  жизнь. Всё  в  обычных  размерах.
Но  порой  на  луну  так  и  тянет   повыть.
                16  марта   2021


Рецензии
Знакомо.У меня такое же "Сытое солнце".Успехов.

Анфиса Юрьева   22.03.2021 10:42     Заявить о нарушении