Убаюкала ночь своё звёздное стадо

Убаюкала ночь своё звёздное стадо,
Расплескала ковшом разноцветные сны.
Подарила легко, что мне было и надо –
Теплоту твоих рук неземной  красоты.

На ладони твоей моя грелась ладошка,
Сердце сердцу в ответ отстучало: "Люблю"
А луна, словно   дикая  жёлтая кошка,
Рисовала  средь звёзд мне улыбку твою.

Мы бродили с тобой, зажигая  кометы
Нежным трепетом душ и сиянием глаз.
Собирали в судьбу звёзд ночные сонеты,
Те, что кто-то рассеял по небу  для  нас.

Расплескалась заря волшебством аромата,
Зеленеющих трав и оранжевых роз.
Испарился мой сон незаметно куда-то.
И поверила я, что всё было всерьёз.


Рецензии
Какая прелесть...тут слов не надо.

Николай Капустин 2   30.03.2021 09:26     Заявить о нарушении
Николай!
Спасибо сердечное за такой
ёмкий и добрый отзыв!

Всего Вам доброго!

Людмила Пчелина 3   30.03.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.