Иголки-иголочки

Мне с гитарою
боле не хаживать,
Нет как прежде
былого огня,
Девок песнями
мне не приваживать,
Ныне прочие 
вместо меня.
Жалят сердце
иголки-иголочки,
Шрам в душе,
будто скол на стекле,
Глянь графинчик -
заныкан на полочке,
Раз селёдочка
есть на столе.

Где же, где вы
друзья закадычные,
Лет умчавшихся вдаль
кореша,
Кто взлетел
в кабинеты столичные,
Кто спустил
свою жизнь до гроша.
Жалят сердце
иголки-иголочки,
Шрам в душе,
будто скол на стекле,
Разлетелись
осколки-осколочки,
По бескрайной
российской земле.

Жизнь, поверьте мне,
дама серьёзная,
Не прощает
ни зла, ни обид,
То лютует
зимою морозною,
То как пламенем
испепелит.
Вновь терзают
мне сердце иголочки,
Шрам в душе,
будто скол на стекле,
Эх, одену
тельняшку-футболочку,
Да и в плаванье
на корабле.


Рецензии