Мир создан не добрым началом

Безмолвное созерцание Вселенной
- это путь к Первоисточнику,
к Создателю бесконечных Миров.
К пониманию Его отражения
в образном «зеркале мира».
Которое даёт нам узреть
его величие и ужас одновременно.
Ведь видимый мир
с его прекрасными формами
живой и неживой природы,
таит в себе неразгаданную тайну,
вечного и непрекращающегося зла.
Где одна живая плоть пожирает другую,
где микроорганизмы убивают живое,
где стихийные бедствия уничтожают жизнь
без видимых на то причин.
Это закон Мироздания,
написанный рукой Создателя.


Рецензии
Вы вернулись к проблеме, которую выдвигали... Ой, кто только не выдвигал! Бёме, наверное, был особо интересен. С Экхартом... И наши товарищи тоже...
Как она, однако, всех цепляет.

Клара Хивен   22.03.2021 09:38     Заявить о нарушении