Не жаль потерянного времени?

Не жаль потерянного времени
На плотоядную тщету?
Взять молоточек, да по темени
Поэтной диве за мечту -

Что осьмиглавое чудовище
В другой пристроилось на дне,
Страшась священного побоища
Скрывает тушу в пелене.

Постыдно призрачные тени
Не досаждают, не клянут.
И все условия для лени
В комфортном стойле создают.

Да наградит Господь терпение
Заботливого покровителя,
За благодать на исправление
Души, по плачу небожителя.

22. 03. 2021 год


Рецензии