Бурый Медведь и Орлан - горлопан

                Бурый медведь и орлан горлопан
                Басня


                В лесу проживало много зверей,
                По - разному жили - все было...
                Ругались они, играли в друзей,
                Так судьба их распределила.

                Бурый медведь в том лесу проживал,
                Он был от природы огромный.
                Его вид на зверей страх нагонял,
                Душой, косолапый, был добрый.

                Далеко за синим океаном
                Жил – был, в прериях, грозный орлан.
                Для мышей считался великаном,
                К тому же - несносный горлопан.

                Он любил в дела чужие влезать:
                Хотел чтобы все подчинялись.
                Направо, налево – повелевать,
                Чтоб мощи его все боялись.

                Звери в лесу Медведя просили
                Большой объем им газа продать.
                Дело сладили, всем раструбили,
                Стали мирно плоды пожинать.

                Не понравилось это орлану -
                Новой стройке решил помешать.
                Ну неймется, никак, хулигану,
                Начал палки в колеса вставлять.

                Запугал он зверюшек несчастных,
                Отказались от стройки они.
                Убоялось зверье санкций властных,
                Отозвали активы свои.

                Отозвали, конечно, в кавычках,
                Убоялись орлана гневить...
                У вассалов их страх, как – привычка,
                Продолжают, бедняги, с ним жить.

                Один коршун в лесу – не согласный,
                Он до споров, уж больно, охоч…
                Но его аргументы напрасны,
                Да не в силах Медведю помочь.

                По натуре тот коршун – трусливый,
                Свое «Я» - он боится сказать…
                Нерешительный, да и пугливый,
                Может мненье свое поменять.

                А пока говорильня да страхи,
                Медведь сам продолжает дела...
                Не смотря на все охи, да ахи -
                Стройка контур и явь обрела.

                Бурый Медведь и Орлан - горлопан
                В свои игры четко играют…
                Безусловно, что объект будет сдан
                И угрозы - не помешают.

                Свои выводы делай, читатель
                Кто реально стращает зверей...
                Кто по факту из двух - угнетатель,
                Всей политикой хамской своей.


                2021 год.


Рецензии