Мост жизни

Да! Жизнь не пройти без ошибок.
Как  путь до погоста непрост.
И, как удивительно, зыбок,
Судьбою построенный мост.

Качается он под ногами,
Вздыхая на каждом шагу.
Бездонная пропасть под нами,
А рай на другом берегу.

Тот берег красотами манит,
Но  очень непрост туда   путь.
И сила  какая-то тянет
В бездонный провал заглянуть.

А там все людские страданья,
Ошибки, печали, грехи
И  дерзкие   наши  желанья -
Всех  зол на земле  пастухи.

И жизни тетрадку листая,
Мы видим, как  жили грешно…
Печально, что  к берегу  рая
Добраться не всем  суждено.


Рецензии
Праведникам живется труднее,чем грешникам!
Читаем ваши занятия,изучаем,но собираться нам не разрешают.

Светлана Баранник   22.03.2021 12:33     Заявить о нарушении