Весна душевный дарит свет

Так незаметно календарная зима пришла к концу,
Её недавно проводили в путь далёкий,
И долгожданная Весна вплотную подошла к  крыльцу,
Вояж свой кругосветный, завершив нелёгкий.

И мы гостеприимно распахнули перед нею дверь,
В свой дом войти Весну любезно пригласили,
Мы ждали с нетерпеньем целый год и рады ей теперь,
Она для нас венец возвышенных идиллий.

Для написания стихов среди сезонов равных нет,
Свои ей посвящают лучшие творенья,
Весна воистину душевный всем Поэтам дарит свет,
Пора рождения любви и вдохновенья.

Природа оживает вмиг под действием весенних чар,
И дарит музыку душе проникновенно,
И в сердце сразу разгорается неистовый пожар,
Счастливей делая людей во всей вселенной.

Звучит всё громче с каждым ясным днём весенняя капель,
И снег предательски под ярким солнцем тает,
Не за горами май,подходит к своему концу апрель,
Так поступью уверенно Весна шагает.

*****
С искренней благодарностью за превосходный ответ
от ЭЛЛОЧКИ БИКЕЕВОЙ

Что же делает весна с душами поэтов?
Не уснуть им всё никак до зари рассветной!
Так их манит в тайны снов бездна Мироздания,
Приглашают в Млечный путь звёзды на свидания!
По велению любви, по законам Свыше
Всё гуляет наш поэт по небесной "крыше".
Такова поэтов суть и предназначение -
Мир любовью освещать - вечное стремление!

****

от ЛАРИСЫ ЧЕХ

Весна- еще совсем ребенок,
И не поймет она никак,
Зачем, как будто бы спросонок
Щекочет нос ей март-чудак.

Но встанет юный март на ножки
Апрелю даст ладонь свою,
Укроет травкой все дорожки,
И птицы гимн ему споют.

А следом, будто бы Жар-Птица,
Его с улыбкой принимай,
В цветах,и песнях, и зарницах
К нам прилетит проказник- май!


Рецензии
Да, поступь Весны уже чувствуется, стало пригревать весеннее солнышко, пусть даже среди легкого мороза. С теплом и пожеланием новых ярких весенних стихов. К.

Константин Челлини   23.03.2021 06:18     Заявить о нарушении
Костя, рад твоему отзыву и пожеланиям приятным для моей творческой души с искренними дружескими чувствами и крепким рукопожатием в ответ

Андрей Юрич   23.03.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.