Изменчивость

Изменчивость привычных очертаний
Под звуки гармонично вечных гамм
Приобретает образ столь хрустальный,
Уносит ввысь, как сладостный хорал…

Ведь в звуках есть и светотеней нити,
По милости восторженной души,
В хитросплетенье фраз, как будто, слиты
Отрада и безмолвие тиши…

Изменчивость — лишь отраженье ноты,
Воспринятой в возвышенности тон,
Не порождая тягостной дремоты,
Не погружая в запоздалый сон…

Коль в каждом миге есть судьбы круженье,
Мелодий вешних трепетный аккорд.
Так наслаждаясь чувственным томленьем,
Мы приближаем радости восход…


ОТКЛИКИ:

Замечательное "заплетение" от Татьяны Хакиной: http://stihi.ru/2021/03/24/845


Рецензии
Судьба кружилась в каждом миге
Давая каждому по фиге!!! хи хи!

Михал Саныч   13.04.2021 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.