Что происходит весной

А что происходит весной?
Просто таяние снега,
И птицы спешат
Возвратиться в родные места,
Уходят морозы,
Лишившись однажды ночлега,
И розовеет на солнце
Оттаявшая береста.

И так патетично грачи
Возвещают начало,
Приходит пора
Пробуждения от долгого сна,
Как-будто сорвали
С ожившей земли покрывало,
Воскликнули все:
Наконец-то настала весна!

А что происходит с душой?
Просто снова надежда
Бросает всем горсти
Невиданных раньше щедрот,
И сбросив уныние
Давно надоевшей одежды,
Мы верим, как дети,
Что чудо случится
Вот-вот.


Рецензии