И строим МИР?

Мы строим дом, страну мы строим
И строим мир, где мы живём.
В надежде строим- на ВЕКА,
Но что готовит нам судьба,
А может, наша суета?

Песчинкою Земля летает,
Кружит, как бабочка она
В короне солнечного дня,
Что ей - все наши города...

А мы долбим её, калечим,
Взрываем, бомбами увечим...
И жизни хрупкие ростки
Местами не смогли взойти...

И гибнут птицы, словно град
На Землю мёртвыми слетают.
Дельфины и киты морские,
Собою жертвуя,
Кричат:-
Спасите мир, - нам говорят...

Но равнодушен " МУРАВЕЙНИК",
Своей игрой он упоён,
И не одну уж сотню лет
В ВОЙНЕ и ПОХОТИ живёт...

Но есть предел и у терпения,
Коль не имеем разумения -
Наш МИР "растает", упорхнёт.
Никто его нам не вернёт.

Нарушен ритм
Родной планеты,
Чихает, кашляет она.
Болеет, видно, и Земля.

То в жар, то в холод
Вдруг бросает
Наши селения,
Города.
И видим мы - пришла беда,
Как в лихорадке вся Земля.

То наводнение с ураганом,
То вьюга с лютою пургой,
То рвутся и дымят вулканы,
Стекают и крушат всё лавы...

То улица трещит по швам,
Провал внезапно дом сожрал.
Машина на ходу увязла,
Не повезло ей просто - ясно...


Рецензии