Деревенская быль

Грустит в деревне у окошка,
Когда мужчина к ней придёт.
Красивая, как на обложке,
Причёска очень ей идёт.

А по весне сажать картошку.
На ней и дом, и огород.
Всё успевает понемножку,
Да разве кто теперь поймёт.

Легко набрать грибов лукошко,
Но в жизни всё наоборот.
Одна гуляет только кошка,
С собой к котам не позовёт.

Вот и сынок рядом,  Антошка,
С ним нужно выучить урок.
Он ведь живой, не понарашку,
Кто замуж с ним её возьмёт.

По вечерам звенят гармошки.
Над ней висит тяжёлый рок.
Не побежит уж подорожке,
Ей стыдно выйти на порог.

А на шкафу пылятся брошки,
В нём платье белое в упрёк.
Прибилась к дому чья-то кошка,
С ней хорошо, пускай живёт.


Рецензии