приговщина

ощущение тщетности даже прикольно
чувствуется холодом в ногах
колет
кончики пальцев рук
отдаётся мигренью в затылке
тревожностью
переживаниями
и даже не знаешь
ты очень устал или просто устал

все мы интроверты такие
с экзистенциальными выкидонами
со смущением и неловкостью
нет, на самом деле я люблю людей

только недолго
и не разговаривать много
иначе хочется в какой-то момент убежать
потому что жутко устал
стукаться головой о люстры, полки и потолки
а вдруг сотрясение?

смещение акцентов
с говорящего на говорливого
смещение слов, предметов, улиц
сокращение незримых дистанций
принятие...
странно всё это
каждый раз удивляюсь

и снова моё письмо
адресовано коллективному никому
и коллективному всему
что произошло со мной

без каких-то рифм
без скрытого смысла
себе и тебе, читающий
зарисовка


Рецензии