***

отрезала волосы
-
я смогу прочитать зубодробительное за один день?
а за одну ночь?
я смогу пережить сердцеразбивательное?
или как себе по-другому помочь?
если не самой
самостоятельно и добровольно
причинять целительную боль?

это первый маркер —
я что-то чувствую,
например,
на щеках соль

чувствую
кровь стекающую
по верхней губе

чувствую
какие-то странные шрамы
следы от когтей на спине
незаживший порез на большом правом пальце
дискомфорт в коленях, стопах

чувствую
что
что-то во мне тает

чувствую, что кто-то во мне лает

чувствую, что кто-то во мне стонет

чувствую, что что-то к тебе манит

чувствую что кто-то во мне смеётся
на всю улицу на весь город и на весь свет

но меня – здесь – физически нет
и меня – там – физически нет
и тут тоже — меня – увы, нет


Рецензии