Корабль снялся с якорей

Корабль снялся с якорей,
Швартовы отпустили пристань,
И порт покинул бич морей,
Оставив берег каменистый.

И поднимая на борту
Стакан кокосового рома,
Сказал он всем, кто вместе с ним
Ушел из стен родного дома:

«Друзья, нас выбрала судьба
И смелым духом наградила,
Команда наша чтоб шутя
Себе все волны подчинила!

Пусть каждый варвар и пират,
Для нас врагом побыть дерзнувший,
Иль отступить решит назад,
Иль мир познает затонувший!

Пусть гром ревет и непослушно
В штормах ведет себя штурвал, —
Мы презираем малодушных
И тех, кто ввек не рисковал!

Пускай скрепит, трещит рангоут
От грозной бури затяжной,
Пусть ветры в парусах завоют, —
Мы вступим с ураганом в бой!

И нашу жажду приключений
Лишь смерть сумеет утолить,
И снова к новым горизонтам
Врагам назло желаем плыть!»

30.01.21


Рецензии