Извержение

Ворчал вулкан в Исландии далёкой,
плевался лавой из последних сил.
Он помнит всё, — и тех, кто раньше жил,
и викингов суровых, светлооких,
и схваток страшных безрассудный пыл,
и взгляд валькирий — с тусклой поволокой.

Да, мир, по ходу, жутко измельчал,
напрасно голос вещий прозвучал,
грядёт на нас эпоха вырожденья.
Взошла Луна и рвёт живые звенья,
взгляд обернув к началу всех начал,
как вечность, победившая мгновенье.

Прошли века, закончилась игра...
Дикарь немой, потомок мой далёкий,
сидит в пещере, греясь у костра,
забыв про то, что сгинуло вчера.
Кочевник тёмный, странник одинокий,
начни с нуля — пришла твоя пора.

2021


Рецензии