Вшивая интеллигентность

Эта полоумная бабка уже всех достала!
Которая около старого обветшалого ЗАГСа
На улице "Петра Галактионова" в Питере стояла
И к прохожим с вопросами дурацкими приставала:
"Молодой человек, а какой курс кванткоина
Будет назавтра?"
Это смешно правда!
Дураку понятно, что курс на неделю
Вперёд уже до 5 января 3020 года известен каждому.
Или спрашивает: какая температура сегодня на Марсе?
Но эта информация на год Квантонете по дням указана.
Короче пользовалась бабка старая
Интеллигентностью коренных питерцев неустанно.
Ведь, если зацепишься с ней ,
Потом не отвяжешься в принципе!
"Добрый день, пожалуйста, будьте любезны,
Спасибо, примите мои искреннии извинения"
Все эти слова-паразиты использовала в разговоре лишнии.
В четвертом тысячелетии нет дифицита в общении.
Тем более, если не нравится собеседник,
Взял его и просто выключил!
Виртуальная жизнь она такая - интересная,
Полна развлечений и неожиданностей.
Даже жениться можно на день и несколько раз,
Хоть на час без ограничений.
Надоел партнёр по семье
Нажал клавишу "развестись"
И аривидерчи вообще!
Опять свободен для новых приключений.

- Молодой человек, будьте так добры,
Не подскажите точное время?
Не теряла бабка надежды,
Испытывая чужое терпение.

- 14 миллиардов лет 326 месяцев 5 часов и 30 секунд
От образования нашей вселенной.
Ответил назойливой бабке
Случайный прохожий - Киборг последнего поколения.

- Очень хорошо!
А я то подумала, что уже на обед
Опоздала, наверное.
Обрадовалась бабка общению.

Еще час где-то
Разговаривала с роботом
На разные отвлеченные темы:
О Бозоне Хиггса,
О тёмной материи Вселенной.
Затронули между делом
Гравитационную теорию
И пятое измерение,
Квантовую неопределённость
И философские современные течения.

А виной всему питерская интеллигентность!
Отказать неудобно собеседнику,
Если в реальности встретился.
Вот и теряешь из-за этого ценное время.

Ну, бывает, конечно, сбои в системе.
Глючит отчего-то клавиша "женюсь", если честно.
Поэтому я неделю уже мучаюсь,
Без семьи живу, в холостяках поэтому бездельничаю.


Рецензии