Шумный Миша и Таинственный Карл

История выпьет
твоей
бесконечности
сок,
и, выжав
до капли слова,
разольёт
кривотолки.
Нахмурится тучами
неба седой потолок,
где,
жаля до крови,
роятся
мыслишек иголки.
Гремит
святоликость
сошедших
с Писанья
икон.
Истошно кричат
те, что
бесов бояться не смеют.
За дымкой страстей
-восхищенный-
гудит легион.
Плюющие в спину враги,
словно камни -
немеют.
Попытки
бесследно исчезнуть
ведут в никуда.
Обгрызены пальцы времен
от кровавой печали.
Идущие следом,
не ищут земного суда
и блага не ждут
от раздач
по мирской вертикали.
Часы искуплений
закончили тикать давно.
С могилы от Карла
отняли
не глыбу - Голгофу*.
И воет над кладбищем
ветра веретено,
по вере
слагая надежд и любви
эпистрофы.
Слагая надежд
и любви
эпистрофы...

                07.11.2019

Шумный Миша (Булгаков Михаил) - булгак(тюрк) - шумливый.
Таинственный Карл прозвище Николая Гоголя времен Нежина.
Голгофа - камень с таким названием был перемещен с могилы Гоголя Н.В. на могилу Булгакова М.А.


Рецензии