О неудовлетворённости

  Остались в далёком прошлом неторные тропы,

  Леса обратились в парки, степи — в газон,

  Мосты заковали в гранит могучие реки,

  А стены домов укротили ветра разгон...

  И здесь бы закончить путь, остаться на отдых -

  Не очень и долгий, до самого дней конца.

  Но строгость тяжёлых линий нам надоела -

  И сносим, и снова строим в поте лица.


Рецензии