Кого растим?

Теперь, сeйчас, в начале века,
Распутье в разуме, а жаль,
Копейкой ценят человека,
И с сожалением смотришь в даль.
Что будет завтра, с поколением,
Которым, до восьми вот, вот...
Кто учится на удалении,
В программе полный разворот.
Кого растят, смотрите сами,
В мечтах и школа, и контакт...
Как на работу ходить мамам,
Как подобрать к ребятам такт?
Сидят они у монитора,
Стыдятся лишний раз спросить,
Ведь нет живого разговора,
Кого о помощи просить?
Какие знания получат,
Кого растим, кто жизнь сломал,
Если дитя с школой разлучат...
Отмашку, - Сейм, решеньем дал...


Рецензии