ты и я. гл. 36. телефонная будка

Когда мы еще только встречались, то наша жизнь искрила небольшими
ссорами...
 Мы могли из-за пустяка наговорить обидных слов друг другу,
И ты, в таком случае сразу уходил от меня -
и я оставалась наедине со своей обидой,
которая кипела во мне нешуточными страстями ... примерно
минут пятнадцать...
За это время ты доходил до кинотеатра Владивосток - там стояла,
ближайшая к моему дому, телефонная будка - и ты оттуда звонил мне -
и - молчал в трубку!
Надо сказать, что к тому времени, я уже ждала твоего звонка,
и разу говорила - Вова, я знаю, что это ты!!!
Прости меня, возвращайся, я жду!!!
Тебя не надо было долго уговаривать, и ровно через те же пятнадцать
минут, ты уже был у меня!
Мы очень эмоционально мирились... потом через какое то время,
все это повторялось... много раз... пока мы не поженились,
и тогда уже ты никуда не уходил, да и ссоры по пустякам нас уже не тревожили.
  Надо сказать, что в этой истории есть еще один смешной момент -
вскоре возле моего дома ( в торце) поставили телефонную будку,
но она нам уже не понадобилась, хотя и было сказано по этому поводу - что
теперь бежать к телефону гораздо ближе!!!


Рецензии
Люблю твои воспоминания читать... Спасибо, Марина! Так трогательно, так тепло рассказываешь. Да, тел. будка стала ближе, но нет необходимости. Так часто и бывает в жизни.

Наталья Меркушова 2   18.04.2021 13:07     Заявить о нарушении
Натуся, спасибо!!
Вспоминается как то словно искры от костра или вспышка молнии -
Ничего подобного чтобы какой то хронологический порядок соблюсти - этого нет!!!
Ну я смирилась, пишу эти главы уже лет десять наверное...

Марина Шаповалова 3   19.04.2021 15:50   Заявить о нарушении
А я читаю все эти десять лет.) С 2011 года!

Наталья Меркушова 2   20.04.2021 22:30   Заявить о нарушении