Белка прыгала, скакала, ведь на улице весна

Белка прыгнула на ветку, раскачав слегка сосну.
Скрип её, подобно стону потревожил тишину.
Лес стоял снежком накрытый, просыпаться не хотел.
Но лучи на синем небе изменили ход всех дел.

Белка прыгала, резвилась, наслаждаясь тёплым днём.
Вся природа пробуждалась под пылающим лучом,
Что дарило нам Светило, избавляя от снегов:
Красота, уют и нежность вместо лютых холодов.

Снежный наст в мгновенье таял. Тонкой струйкой вдоль камней
Вниз вода с холма стекала, собираясь вся в ручей.
Солнце грело и ласкало, отходил мир ото сна.
Белка прыгала, скакала, ведь на улице весна.


Рецензии