Календарь моих ощущений

Январь - это ёлка и Новый год,
Сугробы до самого неба!
Это неясных надежд хоровод...
И... ожидание лета!

Февраль - День рождения мамы....
Резкий холодный ветер...
Долгая ночь побеждается днями,
А для зимы он - вечер!

Март - это мимозы пьянящий дух,
И солнце, что греет сугробы...
Радость, что проникает внутрь,
Выходит из сна природа...

Апрель - это птичий переполох,
Весенние звонкие трели...
Куст на пригорке опять зацвёл!
Вод талых полные реки...

Май - День Победы, сирень...
В воздухе можно купаться!
Негой пропитан каждый день...
Немного до лета осталось!

Июнь - ощущение полного счастья!
Ягод россыпь в траве -
Много ли надо в жизни для радости?
Пух тополиный везде...

Июль - это горячий асфальт...
Вода, как источник силы!
Купаться в море - просто мечта...
Ты любишь мир и любим им!

Август - буд-то бы Новый год!
В августе - День рождения...
Вновь ощущение - что-то ждёт!
Странное наваждение)

Сентябрь - это месяц папы и брата -
Самых любимых мужчин...
В лесу облепили деревья опята,
И часто дождь моросит...

Октябрь - облетели листья,
Птицы за ними вслед...
Время смотреть небылицы,
Ходить на струнный концерт...

Ноябрь - угрюмо вокруг и промозгло,
Снег в череде с дождём...
Не хочется просыпаться утром -
Мир вновь поглощает ночь!

Декабрь - месяц рождения сына -
Подарок на целую жизнь!
Невестка, внук, сын - мы четвертинки!
И Новому году быть!

***
Вот такой у меня календарь,
С чередою дат, ощущений...
Бывает дней нечаянный дар,
Что радует жизни теченье...


Рецензии