Цветок

Тонкий стебель из рыхлого грунта..
Бархат листьев, умытый росою,
Я купил его за полфунта
У парнишки на рынке зимою.
С вечеринки домой возвращаясь,
Согревая росток перегаром
Я прохожим давал, улыбаясь,
Посмотреть на него одним взглядом.
Мне казалась такая забава
Не обычной, но очень приятной.
Вот и стены родного квартала,
Вот и дом мой на улице Мятной
«Не замёрзнуть бы нам с тобой вместе!!!»
-Умолял я и чёрта и Бога.
Снег кружил, а метель пела песни
И в сугробах терялась дорога.
Но дошёл я! Донёс, наконец-то,
В тёплый дом свой замёрзшие корни.
Я не знал, где найти ему место
И оставить боялись ладони.
Но теперь всё тревожное в прошлом,
Позади все вопросы, ответы.
Я живу в своём доме роскошном,
А на улице тёплое лето.
Я живу зла и горя не знаю,
Одного лишь хочу исключения,
Чтобы жил мой цветок, расцветая,
Каждый год, мама, в твой День рождения!!! 


Рецензии