Начистоту

Не люблю бутафорских цветов,
Имитаций терпеть не могу.
Это, как непросушенных дров
Для тепла принести к очагу.
Лучше слово одно изнутри
Или просто взгляни, промолчав.
Не горит, без любви не горит
От формальных участий очаг.
Забери свой холодный посыл,
Если дан он дрожащей рукой.
Не заслуги идут на весы,
А порыв поступиться собой.

21 марта 2021 г.


Рецензии