Давайте станем мягче и добрее

Давайте станем мягче и добрее,
К друзьям, к родным и к незнакомым вовсе.
Давайте их теплом души согреем
Ещё раз убедившись в парадоксе -

Любой "чужой" нам друг потенциальный.
И может быть, улыбка словно ключик
Из золота, как в сказке гениальной,
Откроет двери чуду.  Мы получим

В ответ улыбку. Даром драгоценным
Забота о других навеки станет.
И это нам воздастся непременно,
Конечно, не монетами в кармане,

Но чем-то, что ценнее многократно -
Любовью, благодарностью, участьем!
Ведь помощь не проходит безвозвратно -
Она вернётся радостью и счастьем!


Рецензии
Какое тёплое, отпимистичное настроение!Какие верные, мудрые строки! Как хочется добра и участия в этом мире! Пусть они действительно вернуться автору и нам, читателям,радостью и счастьем!

Анна Шаф   23.03.2021 18:39     Заявить о нарушении