Покой

Плоть - плен для духа,
А больное тело - ад.
Когда на время я лишился слуха,
Мир в духе был,
Но не лишившись глаз,
Я все еще читал и познавал,
И боль не только тело доставала.
Я меньше видеть стал,
Ослеп, как мышь церковная.
Тогда покой уж воцарился
Абсолютный, и исцелилась плоть.
Обнять любимую - хватает рук
и губ - для поцелуев.
Для чувствственности - вся душа
без примеси мирской и тлена.

Всем доброго утра!


Рецензии