А что если завтра вдруг не наступит?

Привычка откладывать всё на потом
На после, на позже, на дольше, на дальше.
Я завтра украшу гирляндами дом
Не буду уставшей, спать лягу пораньше.

Красивый букет моей маме куплю.
Отцу подпишу открытку и фото.
Я завтра скажу, что их очень люблю,
Сегодня мне некогда, много работы.

Я выделю "важное" в планах на год.
Уволюсь с работы - давно собиралась
Займусь тем, что нравится - рискованный ход.
Как жаль, что до завтра так мало осталось

Ссора с подругой. Мелочь? Но всё же
Смайлик, "прости", нажимаю "отправить"
Спросить о причинах, себе же дороже.
Подумаю утром, а там время расставит.

Я завтра учу иностранный язык,
Танцую чечётку, готовлю лазанью.
Исследую мир, пеку "Медовик"
Пишу в инстаграм список желаний

Ноль-ноль на часах. Ударом под дых
А что если "завтра" вдруг не наступит?
Закроют границы, не увижу родных,
Апрель не наступит. Меня вдруг не будет...

И стих неокончен. Нет, куда понесло?
В море фантазий тоски безысходней.
Всему вопреки, напротив, назло
Успею! Но только не завтра -
сегодня...


Рецензии
Очень нравиться твой слог и твои мысли.
Особенно - первое четверостишье.

Марианна Сабельникова   18.11.2022 20:32     Заявить о нарушении