Когда на Землю лёг рассвет...

Когда на Землю лёг рассвет,
Земли, как выяснилось, нет.
Ни радостей, ни боли
Не оказалось боле.
И лишь ударная волна
В пространство двигалась полна
Всем тем, что разделила
Её взрывная сила.
Она полна тобой и мной
И той тоской, ещё земной:
Прорваться за пределы.
Прорвалась… и летела.
Но больше не было тоски,
Тоска разорвана в куски;
Разорваны на части:
Насильники и страсти,
И крымский мост,
И певчий дрозд,
И торжество Китая…
Так вьюга заметает,
Следы оставленные мной…
Но нет меня и снег водой,
Не смог растаять в поле –
Сгорел в мгновенье доли:
Следа в снегу и снега нет,
И вьюги испарился след…
И никогда, из века в век,
Парсек сменяя на парсек,
Во всей вселенской стуже,
Следа не обнаружить:
Ни наших тел, ни наших дел…
Что в небе князь Андрей узрел,
И это поглотила
Волны ударной сила.
«О, вы, грядущие века,
Мы разгоняли облака!
Мы…» но для будущих веков,
Ни нас, ни этих облаков,
Отныне нет сугубо,
Что им твоя Гекуба?
В огне разорванной Земли
Помноженные на нули,
Мы - кто на этом шаре,
Друг другу так мешали.


Рецензии
Конечно, мрачно, но боюсь, пророчески. Тем убедительнее, что написано мастерски.

Николай Смирнов 49   03.04.2024 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, большое! С уважением, Олег!

Олег Игрунов   03.04.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.