Фото прадеда с альбома

Внук листает страницы пожелтевшего альбома:
«Скажи, бабуля, кто военный на фото? Его лицо мне незнакомо».
Отвечала бабуля: «Это прадед твой, Миша,
Что интересуешься предками, приятно мне слышать.
Был он храбрым танкистом и погиб под Берлином,
Он, конечно, гордился бы внуком хорошим и сыном.
Но на долю его выпала страшная участь войны.
Много видел он горя, много видел беды.
От фашизма страну нашу прадед твой защищал,
Чтобы выстрелов, бомбёжек, ты, внучек мой, не узнал!
Ему было лишь двадцать, он ушел воевать.
Дома остались жена молодая и престарелая мать.
Он не видел рождение первенца своего.
Только шел он сражаться за народ, за него.
Я не знаю где похоронен наш танкист отважный.
Орденом Славы за отвагу он награждён, для семьи это важно!
А еще свято помни - Победа нам досталась дорогой ценой.
Больше двадцати миллионов погибли, не вернулись домой!
Голову нацисты сегодня начинают поднимать.
Наш народ победитель – это нельзя забывать!
Помни, внук, мирным небом мы обязаны деду.
Свято помни слова эти и благодари его за Победу!
Он погиб под Берлином. Всю прошел он войну.
Защитил он сынишку и Россию свою!


Рецензии