Ослик

*  *  *
Ослик, ослик, щёткой холка,
не сыскать тебя серее,
поброди со мной недолго
по заснеженной аллее.

Расскажу, с чем нет мне сладу.
Буду рад я компаньону.
Тянут ёлки сквозь ограду
лапы к спальному району.

Над районом туча-хмара,
все друг другу безразличны.
Мы с тобою, ослик, – пара,
вровень мы меланхоличны.

С чувством локтя, с чувством долга,
с чувством такта (фу-ты ну-ты!),
поброди со мной недолго,
удели мне полминуты.

Понимаю: каждый занят.
Но и мы – не до Парижу.
По району кружит замять,
я совсем тебя не вижу.

Где ты, ослик? Ослик, где ты?
Вырастают, как торосы,
непонятные ответы
на понятные вопросы.

Вырастают, вырастают,
подражая некой дюне.
Не растают, не растают
ни в апреле, ни в июне.


Рецензии
Шикарно!!! Мой отзыв, может и короток, но от души - действительно здорово!

Владимир Яров   15.06.2021 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рад, что по душе вам мой Ослик)

Илья Плохих   23.06.2021 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.