Зло должно быть наказано

Зло должно быть наказано
На земле, не в аду.
Входит дико в экстаз оно,
Насаждая беду.

Зло – бесполо: не женщина,
Не мужчина – фантом.
Нет на нём бус из жемчуга,
Нет колчана с мечом.

В братьях – ужас и гнев у него,
В сёстрах – зависть и боль.
За душою же – нет ничего,
И затёрт к ней пароль.

Дышишь им, как заразою:
Здесь, вокруг – его ад.
Зло должно быть наказано,
Выпив собственный яд.

Как змею, закольцуй его:
Пусть ужалит свой хвост,
Пусть искорчится в судорогах,
Не видавшее звёзд.


22 марта 2021


Рецензии